Uploaded by SLMNHMD786

RRB JE QUESTIONNPAPER

advertisement
Exam Code : AADHI_10
Exam Date
Version
Exam Time : 12:30 - 14:00
: 100
: 23-05-2019
Question No. 1
एक नि चत कूटभाषा म, 'pre nat bis' का मतलब 'smoking is harmful' है , 'vog dor nat' का मतलब 'avoid harmful
habit' है , और 'dor bis yel' का मतलब 'please avoid smoking'है । उसी कूटभाषा म न न ल खत म से कसका मतलब
'habit' होगा?
A)vog
B)dor
C)bis
D)nat
In a certain language, 'pre nat bis' means 'smoking is harmful', 'vog dor nat' means 'avoid harmful habit', and
'dor bis yel' means 'please avoid smoking'. Which of the following means 'habit' in that language?
A)vog
B)dor
C)bis
D)nat
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 2
दए गए वक प म से असंगत को चन
ु ।
A)AWAY : WAYA
B)LIKE : KILE
C)MEET : EETM
D)HAVE : AVEH
Find the ODD one out from the given options.
A)AWAY : WAYA
B)LIKE : KILE
C)MEET : EETM
D)HAVE : AVEH
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 3
A)
B)
C)
D)
Top
A)
B)
C)
D)
Answer Key : C
Your Response : B (Wrong)
Question No. 4
न न ल खत म से कौन सा आपको वटा मन C क बड़ी आपू त
दान करता है ?
A)मांस
B)ख े फल
C)आलू
D)केला
Which of the following gives you a large supply of vitamin C?
A)Meat
B)Citrus fruits
C)Potatoes
D)Bananas
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 5
न न ल खत जानकार को
यान से पढ़े और नीचे दए गए
न का उ तर द।
आठ दो त-मनोज, रत,ु बान,ू ऋ ष, अन,ु रोहन, सोनू और आकाश एक पंि त म बैठे ह िजसम एक से आठ नंबर तक क
कु सयां बाएं से दाएं आरोह
म म रखी गयी ह। वे सभी उ तर दशा क ओर मंह
ु कए हुए ह।
बानू छः न बर क कुस पर बैठ है । बानू और मनोज के बीच ठ क दो
यि त ह। रतु और आकाश एक दस
ू रे के बगल म
बैठे ह। सोन,ू मनोज और बानू दोन के बगल म नह ं बैठा है । अनु वषम न बर वाल कुस पर नह ं बैठ है । रतु और
आकाश, दोन ह चार नंबर क कुस पर नह ं बैठे ह। रोहन और रतु के बीच केवल एक ह
ओर (ठ क दा
यि त बैठा है । अन,ु ऋ ष के दा
ओर नह ं) बैठ है , और ऋ ष, रोहन के ठ क बगल म नह ं बैठा है ।
न न ल खत म से कौन सम नंबर वाल कुस पर बैठा है ?
A)रोहन
B) रतु
C)मनोज
D)अनु
Top
Read the following information carefully and answer the question given below.
Eight friends—Manoj, Ritu, Banu, Rishi, Anu, Rohan, Sonu and Akash sit in a row having chairs numbered
one to eight in ascending order from left to right. They all are facing north direction.
Banu sits on the chair numbered six. There are exactly two persons between Banu and Manoj. Ritu and
Akash always sit adjacent to each other. Sonu sits adjacent to neither Manoj nor Banu. Anu never sits on a
chair having an odd number on it. Neither Ritu nor Akash sits on chair numbered four. There is only one
person between Rohan and Ritu. Anu sits on the right (not an immediate right) of Rishi, and Rishi never sits
adjacent to Rohan.
Who among the following sits on a chair which is having an even number on it?
A)Rohan
B)Ritu
C)Manoj
D)Anu
Answer Key : D
Your Response : Not Answered
Question No. 6
एक
व न तरं ग क आविृ त 50 ह ज है और इसक तरं ग दै य 4 मीटर है ।
व न तरं ग क चाल कतनी है ?
A)400 मीटर / सेकंड
B)200 मीटर / सेकंड
C)80 मीटर / सेकंड
D)100 मीटर / सेकंड
The frequency of a sound wave is 50 Hz and its wavelength is 4 m. What is the speed of the sound wave?
A)400 m/s
B)200 m/s
C)80 m/s
D)100 m/s
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 7
दए गए वक प म से असंगत को चन
ु ।
A)पास - दरू
C)ज म - म ृ यु
B)लाभ - हा न
D)भार - मोटा
Find the ODD one out from the given options.
A)Near - Away
B)Profit - Loss
C)Birth - Death
D)Heavy - Fat
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 8
ेणी को पण
ू कर।
15, 8, 20, 18, 25, 28, (…)
A)32
B)35
C)37
D)30
Complete the series.
15, 8, 20, 18, 25, 28, (…)
Top
A)32
B)35
C)37
D)30
Answer Key : D
Your Response : Not Answered
Question No. 9
इस
न म, दो कथन दए गए ह िजसके बाद एक न कष दया गया है । उस वक प को चन
ु जो दए गए न कष को
उ चत ठहराता है ।
कथन:
1) कोयला काबन का परमाणु है ।
2) ह रा काबन का परमाणु है ।
न कष:
ह रे कोयला ह।
A) नकाला गया न कष अ ासं गक है ।
B) नकाला गया न कष संभवतः सह है ।
C) नकाला गया न कष नि चत
D) नकाला गया न कष गलत है ।
प से सह है ।
In this question, two statements are given followed by a conclusion. Find out which of the alternatives justifies
the given conclusion.
Statements:
1) Coals are atoms of carbon.
2) Diamonds are atoms of carbon.
Conclusion:
Diamonds are coal.
A)The conclusion drawn is irrelevant
B)The conclusion drawn is probably true
C)The conclusion drawn is definitely true
D)The conclusion drawn is false
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 10
इनम से कौन सी वायु से भर शार रक गुहा है ?
A)उपाि थ(Cartilage)
B)ह डी
C)साइनस
D)टडन
Which of these is an anatomical cavity filled with air?
A)Cartilage
B)Bone
C)Sinus
D)Tendon
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 11
न न ल खत
न म, कस चार च ह और सं याओं म से कसी एक को बदलने पर समीकरण संतु लत होगा?
7 ÷ 2 - 4 + 1 = 6
A)÷ और + ; 7 और 4
B)÷ और- ; 2 और 4
C)- और + ; 2 और 1
D)÷ और + ; 2 और 7
Top
In the following question, which one of the four interchanges in signs and numbers would make the given
equation correct?
7÷2-4+1=6
A)÷ and + ; 7 and 4
B)÷ and - ; 2 and 4
C)- and + ; 2 and 1
D)÷ and + ; 2 and 7
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 12
कौन सा श द नीचे दए गए संबंध को सह तर के से पण
ू करे गा?
आमेर का कला : राज थान :: अजंता क गफ
ु ाएँ : ?
A) बहार
B)केरल
C)महारा
D) सि कम
Which word will best complete the relationship given below?
Amber Palace : Rajasthan :: Ajanta Caves : ?
A)Bihar
B)Kerala
C)Maharashtra
D)Sikkim
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 13
न न ल खत म से कस दे श क
A)भट
ू ान
थापना 1971 म हुई थी?
C)नेपाल
B)बां लादे श
D) ीलंका
Which of the following countries was formed in 1971?
A)Bhutan
B)Bangladesh
C)Nepal
D)Sri Lanka
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 14
दए गए वक प म से असंगत को चन
ु ।
A)19
B)37
C)27
D)61
Find the ODD one out from the given options.
A)19
B)37
C)27
D)61
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 15
य द पि चम, उ तर हो जाता है और उ तर, पव
ू हो जाता है और इसी
कार सभी दशाएँ बदल जाती ह, तो द
ण पि चम के
थान पर कौन सी दशा होगी?
A)पि चम
B)उ तर पि चम
C)उ तर पव
ू
D)द
ण
Top
If west becomes north and north becomes east and so on, what will be the south west?
A)West
B)North west
C)North east
D)South
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 16
दो अंक क सबसे बड़ी अभा य सं या
ात क िजए।
A)91
B)93
C)89
D)97
Find the largest two-digit prime number.
A)91
B)93
C)89
D)97
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 17
कोई धनरा श साधारण याज क दर पर 2 वष म
.2800 और 5 वष म
.3250 हो जाती है । धनर श और याज दर
ात
कर।
A) .2500 और 6%
B) .3000 और 15%
C) .1000 और 10%
D) .2000 और 5%
A sum of money at Simple Interest amounts to Rs.2800 in 2 years and Rs.3250 in 5 years. Find the sum and
the rate of interest.
A)Rs.2500 and 6%
B)Rs.3000 and 15%
C)Rs.1000 and 10%
D)Rs.2000 and 5%
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 18
बोर(Bohr) के स ांत म न न ल खत म से
या संर
त रहता है ?
A)कोणीय संवेग
B)वेग
C)ऊजा
D)रै खक संवेग
Which of the following is discrete in Bohr's theory?
A)Angular momentum
B)Velocity
C)Energy
D)Linear momentum
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 19
ेणी को पण
ू कर।
25, 125, 62.5, 250, 125, 375, (…)
A)187.5
B)185
C)165
D)175.7
Top
Complete the series.
25, 125, 62.5, 250, 125, 375, (…)
A)187.5
B)185
C)165
D)175.7
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 20
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 21
प ृ वी क सतह क
नकटतम वायम
ु ंडल क परत कौन सी है ?
A)समतापम डल(Stratosphere)
B) ोभम डल(Troposphere)
C) थलमंडल(Lithosphere)
D)दब
ु लमंडल(Asthenosphere)
The layer of atmosphere closest to the earth surface is theA)Stratosphere
B)Trophospere
Top
C)Lithosphere
D)Asthenosphere
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 22
कस वै ा नक ने 'द
योर ऑफ इवोलश
ू न' का
तपादन कया?
A)अर तू
C)आइज़क
B)अले जडर
यट
ू न
ले मंग
D)चा स डा वन
Which scientist formulated 'the theory of Evolution'?
A)Aristotle
B)Alexander Fleming
C)Issac Newton
D)Charles Darwin
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 23
सरल कर : cos θ/(1 + sin θ)
A)sec θ + tan θ
B)cosec θ + cot θ
C)sec θ - tan θ
D)cosec θ - cot θ
Simplify: cos θ/(1 + sin θ)
A)sec θ + tan θ
B)cosec θ + cot θ
C)sec θ - tan θ
D)cosec θ - cot θ
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 24
मानव शर र का सबसे बड़ा आतं रक अंग कौन सा है ?
A)गुदा
B)यकृत
C) दय
D)अ याशय
Which is the largest internal organ in the human body?
A)Kidneys
B)Liver
C)Heart
D)Pancreas
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 25
___________ वटा मन-B का सबसे सम ृ
ोत है ।
A)दाल
C)अनाज
B) ब कुट
D)सेब
___________ is the richest source of Vitamin-B.
A)Pulses
B)Biscuits
C)Cereals
D)Apple
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 26
एक अवतल दपण इसके सामने 5 सेमी क दरू पर रखी गई व तु का 3 गुना आव धत वा त वक
त बंब दपण के सामने कतनी दरू पर ि थत है ?
A)5 सेमी
B)10 सेमी
C)15 सेमी
D)20 सेमी
त बंब उ प न करता है ।
Top
A concave mirror produces 3 times magnified real image of an object placed at 5 cm in front of it. At what
distance from the front of the mirror is the image located?
A)5 cm
B)10 cm
C)15 cm
D)20 cm
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 27
व न क चाल मा यम के _________ गुण पर नभर करती है ।
A)इनम से सभी
B)
या थता(Elasticity)
C)ताप
D)दाब
The speed of the sound depends upon the _________ properties of the medium.
A)All of the options
B)Elasticity
C)Temperature
D)Pressure
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 28
न न ल खत म से कसके डजाइन के लए आ क मडीज के स ांत का
योग कया जाता है ?
A)पनडु बी
B)हवाई जहाज
C) क
D)कार
Archimedes principle is used to design which of the following?
A)Submarines
B)Aircraft
C)Trucks
D)Cars
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 29
इस
न म, तीन कथन दए गए ह िजनके बाद चार न कष दए गए ह। उस न कष ( न कष ) को चन
ु जो ता कक
प से
सबसे उपयु त है ।
कथन:
1) सभी लैपटॉप क बोड ह।
2) कुछ
ट
ं र लैपटॉप ह।
3) सभी क बोड
कैनर ह।
न कष:
I. कुछ
II. कुछ
कैनर लैपटॉप ह।
ट
ं र
कैनर ह।
III. सभी लैपटॉप
कैनर ह।
IV. कुछ लैपटॉप
कैनर नह ं ह।
A)केवल न कष I और IV उपयु त ह।
B)केवल न कष I, III और IV उपयु त ह।
C)केवल न कष I, II और III उपयु त ह।
D)केवल न कष III और IV उपयु त ह।
Top
In this question, three statements are given followed by four conclusions. Choose the conclusion(s) which
best fit(s) logically.
Statements:
1) All laptops are keyboards.
2) Some printers are laptops.
3) All keyboards are scanners.
Conclusions:
I. Some scanners are laptops.
II. Some printers are scanners.
III. All laptops are scanners.
IV. Some laptops are not scanners.
A)Only conclusions I and IV follow
B)Only conclusions I, III and IV follow
C)Only conclusions I, II and III follow
D)Only conclusions III and IV follow
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 30
वजयवाड़ा कस नद के तट पर ि थत है ?
A)
मपु
B)कावेर
C)ता ती
D)कृ णा
Vijayawada is located on the banks of the riverA)Brahmaputra
B)Cauvery
C)Tapti
D)Krishna
Answer Key : D
Your Response : Not Answered
Question No. 31
या के ज म के समय उसके पता क उ
38 वष थी। उससे 4 वष छोटे भाई के ज म के समय उसक माँ क उ
36 वष
थी। उसक माँ उसके पता से कतने वष छोट है ?
A)4
B)6
C)5
D)8
Priya's father was 38 years of age when she was born. Her mother was 36 when her brother 4 years younger
to her was born. How many years is her mother younger than her father?
A)4
B)6
C)5
D)8
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 32
कौन सा नयम कहता है क रासाय नक अ भ
या म
यमान को न तो उ प न कया जा सकता है और न ह न ट कया
जा सकता है ?
A) यु
C)
म अनप
ु ात का नयम
यमान संर ण का नयम
B)ि थर अनप
ु ात का नयम
D)ऊजा संर ण का नयम
Which law states that mass can neither be created nor destroyed in a chemical reaction?
A)Law of Reciprocal proportion
B)Law of Constant proportions
C)Law of Conservation of mass
D)Law of Conservation of energy
Top
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 33
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 34
व यत
ु धारा ___________ का
वाह है ।
A)तरं ग
B) व यत
ु आवेश
C) काश
D)पानी
Electric current is the flow ofA)Waves
B)Electric charges
C)Light
D)Water
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 35
__________ जमीन अ भलेख क
यट
ू र करण
णाल (land records Computerization system) के
े
म कनाटक
सरकार क पहल ई-गवनस प रयोजना है ।
A)ई-चौपाल
B)भू म
C)नई दशा
D)अ य
Top
__________ is the first e-governance project of the Government of Karnataka in land records
Computerization system.
A)E-choupal
B)Bhoomi
C)Nai Disha
D)Akshaya
Answer Key : B
Your Response : Not Answered
Question No. 36
यद
वघात समीकरण के दो मल
ू α और β ह, जहाँ α + β = 8 और α - β = 2, तो समीकरण है :
A)x² + 8x + 15 = 0
B)x² - 8x + 15 = 0
C)x² - 8x - 15 = 0
D)x² + 8x - 15 = 0
If the two roots of a quadratic equation are α, β where α + β = 8 and α - β = 2, then the equation is:
A)x² + 8x + 15 = 0
B)x² - 8x + 15 = 0
C)x² - 8x - 15 = 0
D)x² + 8x - 15 = 0
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 37
न न ल खत
ेणी म अनप
ु ि थत अ र-समह
ू
ात क िजए।
RZ, BX, FU, (…), NL
A)JQ
B)UN
C)GS
D)SL
Find the missing group of alphabets in the following series.
RZ, BX, FU, (…), NL
A)JQ
B)UN
C)GS
D)SL
Answer Key : A
Your Response : Not Answered
Question No. 38
दो ब च क आयु का योग और अंतर
मशः 9 और 1 ह। कतने समय पहले उनक आयु का अनप
ु ात 3: 2 था?
A)4 वष
B)1 वष
C)2 वष
D)3 वष
Sum and difference of the ages of two kids are 9 and 1 respectively. How long ago were their ages in the ratio
3 : 2?
A)4 years
B)1 year
C)2 years
D)3 years
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 39
कौन सी सं या नीचे दए गए संबंध को सव तम ढं ग से पण
ू करे गी?
9 : 20 :: 21 : ?
A)44
Top
B)97
C)131
D)102
Which number will best complete the relationship given below?
9 : 20 :: 21 : ?
A)44
B)97
C)131
D)102
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 40
2.00589 म 5 का
थानीय मान
ात क िजए।
A)5/1000
B)5/100
C)5
D)5/10
Find the place value of 5 in 2.00589.
A)5/1000
B)5/100
C)5
D)5/10
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 41
P को 500 के अ धकतम अंक म से 360 अंक मलते ह। P के अंक, Q के अंक से 10% कम ह। Q को R से 25% अ धक
अंक मलते ह और R को S से 20% कम अंक मलते ह। S के अंक का
A)80%
B)75%
C)72%
D)68%
तशत
ात क िजए।
P gets 360 marks out of a total score of 500. Marks of P are 10% less than Q's score. Q got 25% more than
R, and R got 20% less than S. What is the percentage marks of S?
A)80%
B)75%
C)72%
D)68%
Answer Key : A
Your Response : B (Wrong)
Question No. 42
A)
B)
C)
D)
Top
A)
B)
C)
D)
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 43
मसाल और खा य प रर क के
क चे माल के
प म इ तेमाल कए जाने के अलावा साधारण नमक का उपयोग ________ बनाने के लए
प म भी कया जा सकता है ।
A)इनम से सभी
B)बे कं ग सोडा
C)सो डयम हाइ ॉ साइड
D) ल चंग पाउडर
Common salt besides being used as condiment and food preservative can also be used as the raw material
for makingA)All of the options
B)Baking soda
C)Sodium hydroxide
D)Bleaching powder
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 44
P कोई काम 4 घंटे म कर सकता है । Q और R मलकर इसी काम को 3 घंटे म परू ा कर सकते ह जब क P और R इसे 2
घंटे म परू ा कर सकते ह। य द Q अकेले इस काम को करता है , तो उसे इस काम को परू ा करने म कतना समय लगेगा?
A)15 घंटे
B)8 घंटे
C)10 घंटे
D)12 घंटे
P can do some work in 4 hours. Q and R together can finish it in 3 hours while P and R can do it in 2 hours.
How long will Q take to complete it, if he works alone?
A)15 hours
B)8 hours
C)10 hours
D)12 hours
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 45
Top
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 46
न न ल खत जानकार को
यान से पढ़े और नीचे दए गए
न का उ तर द।
J, K, L, M, N, X, Y और Z एक घेरे म बाहर क ओर मंह
ु करके खड़े होकर एक खेल खेल रहे ह। L, न तो J के और न
ह Y के बगल म खड़ा है । M, J के बगल म खड़ा है ले कन Z के नह ं। N, Z के बगल म खड़ा है और X के दा
थान पर है । K, X के बगल म खड़ा है और M के बा
न न ल खत म से कौन K के दा
ओर तीसरे
ओर चौथे
ओर तीसरे
थान पर है ।
थान पर खड़ा है ?
A)J
B)Y
C)M
D)L
Top
Read the following information carefully and answer the question given below.
J, K, L, M, N, X, Y and Z are playing a game standing in a circle facing outwards. L is neither the neighbour of
J nor of Y. M is the neighbour of J but not of Z. N is the neighbour of Z and is third to the right of X. K is the
neighbour of X and fourth to the left of M.
Who among the following stands third to the right of K?
A)J
B)Y
C)M
D)L
Answer Key : D
Your Response : A (Wrong)
Question No. 47
य द 0.001 ÷ x = 0.01 हो, तो 'x' का मान
ात क िजए।
A)0.5
B)0.1
C)1
D)0.01
If 0.001 ÷ x = 0.01, then find 'x'.
A)0.5
B)0.1
C)1
D)0.01
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 48
यहूद
कस धम का पालन करते ह?
A)पारसी धम
B)जैन धम
C)ईसाई धम
D)यहूद धम
Which of these religions do the Jews follow?
A)Zoroastrianism
B)Jainism
C)Christianity
D)Judaism
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 49
नोमरु ा कप न न ल खत म से कस खेल से संबं धत है ?
A)बा केटबॉल
B)गो फ
C)बैड मंटन
D)फुटबॉल
With which of the following games is Nomura Cup associated?
A)Basketball
B)Golf
C)Badminton
D)Football
Answer Key : B
Your Response : D (Wrong)
Question No. 50
जैसलमेर का कला, _____ म ि थत है ।
A)राज थान
B)पंजाब
C)त मलनाडु
D)उ तर
The Jaisalmer Fort is located in-
दे श
Top
A)Rajasthan
B)Punjab
C)Tamil Nadu
D)Uttar Pradesh
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 51
P और Q अलग-अलग कसी काम को
कया। जब काम परू ा हुआ, तब P और Q
मशः 8 और 16 दन कर सकते ह। उ ह ने एक साथ काम कया और काम परू ा
वारा कए गए काय का अनप
ु ात
A)2 : 1
B)3 : 2
C)2 : 3
D)2 : 5
या है ?
P and Q can do some work individually in 8 and 16 days respectively. They work together and completed the
work. What is the ratio of work done by P and Q, when the work was completed?
A)2 : 1
B)3 : 2
C)2 : 3
D)2 : 5
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 52
एक नि चत कूटभाषा म, 'TABLE' को 'WDEOH' लखा जाता है , उसी कूटभाषा म 'SKY' को कैसे लखा जायेगा?
A)VNB
B)BNY
C)NYB
D)TBN
In a certain code, 'TABLE' is written as 'WDEOH'. How would 'SKY' be written in that code?
A)VNB
B)BNY
C)NYB
D)TBN
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 53
कसी धनरा श पर 10 वष बाद साधारण
10 वष बाद कुल याज कतना होगा?
याज
.600 होगा। य द 5 वष बाद मल
ू धन को तीन गुना बढ़ा दया जाता है , तो
A) .900
B) .1200
C) .300
D) .600
The Simple Interest on a sum of money will be Rs.600 after 10 years. If the principal is increased three times
after 5 years, what will be the total interest at the end of 10 years?
A)Rs.900
B)Rs.1200
C)Rs.300
D)Rs.600
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 54
10
यि तय के लए आयोिजत क गई एक पक नक म से 2
बराबर साझा कया जाना था। दो
तशत क व ृ
यि त नकल गए। पक नक का खच उनके
यि तय के नकल जाने के बाद
येक
वारा बराबर-
यि त के ह से म आने वाले खच म कतने
होगी?
A)15%
B)12%
C)20%
D)25%
From a picnic arranged for 10 persons, 2 opted out. The expenses had to be equally shared by them. What is
the percentage increase in the expenses of each person after the two left?
A)15%
B)12%
Top
C)20%
D)25%
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 55
कसी पदाथ के उ च सां ता वाले
े
से न न सां ता वाले
े
म जाने को __________ कहा जाता है ।
A)ऊ वपातन
B)वा पीकरण
C)संघनन
D) वसरण
The movement of a substance from an area of high concentration to an area of low concentration is known
asA)Sublimation
B)Evaporation
C)Condensation
D)Diffusion
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 56
साबन
ु लंबी
A)ए डीहाइड
ंख
ृ ला वाले ________ के सो डयम या पोटे शयम लवण होते ह।
B)ए कोहल
C)काब ि स लक अ ल
D)ए टर
Soaps are sodium or potassium salts of long chainA)Aldehydes
B)Alcohols
C)Carboxylic acid
D)Esters
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 57
घषण बल के बना न न ल खत म से कौन सा काय क ठन है ?
A)दरवाजे का संचलन
C)कैरम खेलना
B)एक भार ब से को एक जगह से दस
ू र जगह ले जाना
D)गीले संगमरमर के फश पर चलना
Which of the following becomes difficult without a frictional force?
A)The movement of door
B)Moving a heavy box from one place to another
C)Playing carrom
D)Walking on a wet marble floor
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 58
P और Q दौड़कर एक व ृ ताकार माग का एक च कर
बंद ु से दौड़ना शु
मशः 4 मनट और 7 मनट म परू ा करते ह। वे एक साथ एक ह
करते ह। जब Q ने 12 च कर परू े कर लए ह , तो वे कतनी बार मलगे य द वे (i) समान दशा म ,
(ii) वपर त दशा म दौड़ रह हो?
A)(i) 6, (ii)18
B)(i) 9, (ii) 8
C)(i) 9, (ii) 33
D)(i) 9, (ii) 12
P and Q run along a circular track in 4 minutes and 7 minutes respectively. They start from the same point at
the same time. When Q has completed 12 rounds, how many times will they meet if they run in, (i) Same
direction, (ii) Opposite directions?
A)(i) 6, (ii)18
B)(i) 9, (ii) 8
C)(i) 9, (ii) 33
D)(i) 9, (ii) 12
Answer Key : C
Your Response : Not Answered
Top
Question No. 59
' व व पयावरण दवस’ कब मनाया जाता है ?
A)27 अग त
B)25 नव बर
C)5 जल
ु ाई
D)5 जन
ू
When is 'World Environment Day' observed?
A)August 27
B)November 25
C)July 5
D)June 5
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 60
वभ न
कार के ऊतक के अ ययन को
या कहा जाता है ?
A)ऊतक व ान(Histology)
B)साइटोलॉजी
C)को शका जीव व ान
D)सेल फिजयोलॉजी
The study of different types of tissues is called A)Histology
B)Cytology
C)Cell biology
D)Cell physiology
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 61
एक माँ और बेट क वतमान आयु 8 : 3 के अनप
ु ात म है । 12 वष के बाद, उनक आयु का अनप
ु ात 2 : 1 होगा। माँ और
बेट क वतमान आयु का योग
या है ?
A)71 वष
B)74 वष
C)69 वष
D)66 वष
The present age of a mother and daughter is in the ratio of 8 : 3. After 12 years, the ratio of their ages will be
2 : 1. What is the sum of the present age of the mother and the daughter?
A)71 years
B)74 years
C)69 years
D)66 years
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 62
य द x³ = n और 'n' का इकाई अंक एक अभा य सं या है , तो 1 से 9 क सं या के बीच 'x' के मान के लए संभा वत
वक प
या ह?
A)1, 5, 3
B)3, 5 ,7
C)3, 5, 7, 8
D)2, 3, 4, 5
If x³ = n and the units digit of 'n' is a prime number, what are the possible choices for 'x' among the numbers
from 1 to 9.
A)1, 5, 3
B)3, 5 ,7
C)3, 5, 7, 8
D)2, 3, 4, 5
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 63
Top
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 64
अप र कृत ज म दर
तवष
त _____ यि त पर ज म लेने वाले जी वत ब च क सं या है ।
A)100
B)10000
C)10
D)1000
Crude birth rate is the number of live births per ______ people each year.
A)100
B)10000
C)10
D)1000
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 65
नींबू का रस ख ा होता है ,
A)ख नज
य क इसम _______ होता है ।
Top
B)अ ल
C) ार
D)लवण
Lemon juice tastes sour because it containsA)Minerals
B)Acids
C)Bases
D)Salts
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 66
एक नि चत कूटभाषा म, 'PSHO' को 'FIRE' लखा जाता है , उसी कूटभाषा म 'KQDS' को कैसे लखा जायेगा?
A)CARD
B)BAVO
C)AGNI
D)WIRE
In a certain code, 'PSHO' is coded as 'FIRE'. How would 'KQDS' be coded?
A)CARD
B)BAVO
C)AGNI
D)WIRE
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 67
गै वनाइजेशन लोहे पर _________ क एक पतल परत क को टंग करके उसे जंग से बचाने क एक व ध है ।
A)चांद
B)तांबा
C)ए यम
ू ी नयम
D)ज ता
Galvanisation is a method of protecting iron from rusting by coating it with a thin layer ofA)Silver
B)Copper
C)Aluminium
D)Zinc
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 68
A)
B)
C)
D)
Top
A)
B)
C)
D)
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 69
न न ल खत म से कौन सा ऊजा का जीवा म
ोत नह ं है ?
A)कोयला
B) म ी का तेल
C)CNG
D)गाय का गोबर
Which of the following is NOT a fossil source of energy?
A)Coal
B)Kerosene oil
C)CNG
D)Cow dung cakes
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 70
असंत ृ त काबन यौ गक जलने पर बहुत सारे काले धए
ु ं के साथ एक _______ रं ग क लौ उ प न करगे।
A)हरा
B)पीला
C)नीला
D)लाल
Unsaturated carbon compounds will give a _______ flame with lots of black smoke.
A)Green
B)Yellow
C)Blue
D)Red
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 71
चे नई, बगलु
के उ तर म है , और है दराबाद चे नई के पि चम म ि थत है । बगलु
के सापे , है दराबाद कस दशा म ि थत
है ?
A)उ तर पि चम
B)उ तर पव
ू
C)द
D)पि चम
ण
Chennai is at the north of Bengaluru; and Hyderabad is located to the west of Chennai. With respect to
Bengaluru, in which direction is Hyderabad located?
A)North west
B)North east
C)South
D)West
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 72
मु ग पा गो ड कप कस खेल से संबं धत है ?
A)
केट
C)बैड मंटन
B)गो फ़
D)हॉक
Top
With which sport is Murugappa Gold Cup associated?
A)Cricket
B)Golf
C)Badminton
D)Hockey
Answer Key : D
Your Response : Not Answered
Question No. 73
उस घनाभ का आयतन
ात क िजए िजसक ल बाई 24 सेमी, चौड़ाई 18 सेमी और ऊंचाई 16 सेमी है ।
A)6912 सट मीटर³
B)5184 सट मीटर³
C)7142 सट मीटर³
D)7089 सट मीटर³
Find the volume of the cuboid whose length is 24 cm, breadth is 18 cm and height is 16 cm.
A)6912 cm³
B)5184 cm³
C)7142 cm³
D)7089 cm³
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 74
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 75
Top
न न ल खत म से कस
केट खलाड़ी ने एक दवसीय मैच म एक पार म सवा धक रन बनाने का रकॉड बनाया?
A) वराट कोहल
B)स चन तदल
ु कर
C)रो हत शमा
D)शा हद अफर द
Which of the following cricketers set a record for most runs in an ODI single game?
A)Virat Kholi
B)Sachin Tendulkar
C)Rohit Sharma
D)Shahid Afridi
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 76
न न ल खत म से कौन सा मल
ू (root) स जी नह ं है ?
A)टमाटर
B)मल
ू
C)गाजर
D)शलगम
Which of the following is NOT a root vegetable?
A)Tomato
B)Radish
C)Carrot
D)Turnip
Answer Key : A
Your Response : D (Wrong)
Question No. 77
अमी बया सस के कारण
या होता है ?
A)बख
ु ार
B)पे चश
C)तेज जक
ु ाम
D) सरदद और जक
ु ाम
Amoebiasis causes A)Fever
B)Dysentry
C)Severe cold
D)Headache and cold
Answer Key : B
Your Response : Not Answered
Question No. 78
न न ल खत म से कसने 2019 म भारत क पहल हाई-टे क फोर सक लैब का उ घाटन कया?
A)सरु े श
भु
C)उमा भारती
B) न तन गडकर
D)राजनाथ संह
Who among the following inaugurated India’s first hi-tech forensic lab in 2019?
A)Suresh Prabhu
B)Nitin Gadkari
C)Uma Bharti
D)Rajnath Singh
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 79
ेणी को पण
ू कर।
Z, W, T, Q, (…)
A)P
B)O
C)S
D)N
Top
Complete the series.
Z, W, T, Q, (…)
A)P
B)O
C)S
D)N
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 80
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : A
Your Response : Not Answered
Question No. 81
दो
शु
थान P और Q एक दस
ु रे से 400 मील क दरू पर ह। P से एक कार Q क ओर 50 मील
करती है । 75 मनट के बाद, एक और कार Q से P क ओर 40 मील
त घंटे क चाल से चलना
त घंटे क चाल से चलना शु
करती है । कतने
समय बाद कार मलगी?
A)4 घंटे 30 मनट
B)4 घंटे
C)5 घंटे
D)2 घंटा 45 मनट
Top
Two places—P and Q are 400 miles apart. A car starts from P at a speed of 50 mph towards Q. After 75
minutes, another car starts from Q to P at a speed of 40 mph. At what time will the cars meet?
A)4 hours 30 minutes
B)4 hours
C)5 hours
D)2 hours 45 minutes
Answer Key : C
Your Response : Not Answered
Question No. 82
UNO के महासभा क पहल म हला अ य
न न ल खत म से कौन थीं?
A)सरोिजनी नायडू
B) वजयल मी पं डत
C)च इरा बे लय पा मथ
ु मा
D)एनी बेसे ट
Who among the following was the first woman President of the General Assembly of UNO?
A)Sarojini Naidu
B)Vijayalakshmi Pandit
C)Chonira Belliappa Muthamma
D)Annie Besant
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 83
ए यप
ू ं चर उपचार म न न ल खत म से कसका उपयोग कया जाता है ?
A)धागा
B)कप
C)सई
ु
D)चाकू
Which of the following is used in acupuncture treatment?
A)Thread
B)Cups
C)Needles
D)Knives
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 84
एक व तु का मू य
.380 है । लाभ, लागत का 20% है जब क पै कं ग
क िजए।
A) .470
B) .486.50
C) .510
D) .480
यय, ब
का 5% है । कुल ब
मू य
ात
The cost of an article is Rs.380. The profit is 20% of the cost while packing expenses are 5% of the sales.
Find the net selling price.
A)Rs.470
B)Rs.486.50
C)Rs.510
D)Rs.480
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 85
ए शयाई एयरगन च पयन शप, 2019 म भारत ने कतने
वण पदक जीते?
A)16
B)37
C)21
D)30
How many gold medals did India win at the Asian Airgun Championships, 2019?
A)16
B)37
C)21
D)30
Answer Key : A
Your Response : Not Answered
Top
Question No. 86
175, 56 और 70 का म.स.प(HCF)
ात क िजए।
A)5
B)7
C)70
D)35
Find the HCF of 175, 56 and 70.
A)5
B)7
C)70
D)35
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 87
न न ल खत
ेणी म लु त सं या
ात क िजए।
2, 4, 16, 96, (…), 7680
A)796
B)773
C)752
D)768
Find the missing number in the following series.
2, 4, 16, 96, (…), 7680
A)796
B)773
C)752
D)768
Answer Key : D
Your Response : Not Answered
Question No. 88
आवत सारणी क
ै तज पंि त को
या कहा जाता है ?
A)सा रणी
B)समह
ू
C)आवत
D) तंभ
The horizontal row of the periodic table is called theA)Table
B)Group
C)Period
D)Column
Answer Key : C
Your Response : C (Correct)
Question No. 89
कसी को शका म मौजद
ू सबसे बड़ा को शकांग(organelle) कौन सा है ?
A)ना भक
C)अ तः
B)माइटोकॉि
द ययी ज लका(Endoplasmic reticulum)
या
D)गॉ जी काय
Which is the largest organelle in a cell?
A)Nucleus
B)Mitochondria
C)Endoplasmic reticulum
D)Golgi body
Answer Key : A
Your Response : C (Wrong)
Question No. 90
लोहे म जंग लगाना इनम से कसका उदाहरण है ?
Top
A)अपचयोपचय (Redox) अ भ
C)अपघटन अ भ
या
B)संयोजन अ भ
या
या
D)उदासीनीकरण अ भ
या
Rusting of iron is an example ofA)Redox reaction
B)Combination reaction
C)Decomposition reaction
D)Neutralisation reaction
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 91
एक वग क भज
ु ा को 20% बढ़ाने पर उसका
े फल k% बढ़ जाता है । 'k' का मान
A)36
B)24
C)20
D)44
ात क िजए।
If the side of a square is increased by 20%, its area is increased by k%. Find the value of 'k'.
A)36
B)24
C)20
D)44
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 92
ab²c², a²bc और a³b³c² का ल.स.प(LCM)
ात क िजए।
A)a²b²c²
B)a³b³c²
C)a³b³c³
D)abc
Find the LCM of ab²c², a²bc and a³b³c².
A)a²b²c²
B)a³b³c²
C)a³b³c³
D)abc
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)
Question No. 93
न न ल खत
ेणी म लु त सं या
ात क िजए।
25, 52, 27, (...), 29, 92
A)72
B)62
C)82
D)92
Find the missing number in the following series.
25, 52, 27, (...), 29, 92
A)72
B)62
C)82
D)92
Answer Key : A
Your Response : Not Answered
Question No. 94
मानव
दय क सामा य धड़कन औसतन _______
त मनट होती है ।
A)100-120
B)90-100
C)50-100
D)60-100
Top
The normal human heart-beat per minute on an average is -
A)100-120
B)90-100
C)50-100
D)60-100
Answer Key : D
Your Response : D (Correct)
Question No. 95
A)
B)
C)
D)
A)
B)
C)
D)
Answer Key : C
Your Response : Not Answered
Question No. 96
न न ल खत म से कौन सी आवाज़ सन
ु ने म सख
ु द और उ च गुणव ता क होती है ?
A) न न पच वाल
B)उ च पच वाल
C)शोर
D)संगीत
Which of the following sounds is pleasant to hear and is of rich quality?
A)Low pitch
B)High pitch
C)Noise
D)Music
Answer Key : D
Your Response : Not Answered
Question No. 97
72 कलोमीटर/ घंटा क र तार से चलने वाल 110 मीटर लंबी रे लगाड़ी को 132 मीटर लंबा पल
ु पार करने म कतना समय
लगता है ?
A)12.1 सेकड
B)14.3 सेकड
Top
C)12.42 सेकड
D)9.8 सेकड
How long does a train 110 m long running at a speed of 72 km/h take to cross a bridge 132 metres in length?
A)12.1 seconds
B)14.3 seconds
C)12.42 seconds
D)9.8 seconds
Answer Key : A
Your Response : A (Correct)
Question No. 98
केरल के वतमान रा यपाल कौन ह?
A)P. सदा शवम
B) व यासागर राव
C)बनवार लाल परु ो हत
D)नवनी त
साद संह
Who is the present Governor of Kerala?
A)P. Sathasivam
B)Vidyasagar Rao
C)Banwarilal Purohit
D)Navaniti Prasad Singh
Answer Key : A
Your Response : Not Answered
Question No. 99
जब
व न उ प न करने वाला
आघात तरं ग
ोत,
व न से अ धक चाल से ग त करता है , तो हवा म आघात तरं ग उ प न होती ह। इन
वारा न मत अ यंत तीखी और तेज
वन
या कहलाती है ?
A)सो नक थंडर
B)सामा य
C)सो नक बम
ू
D)अप
वन
य(Infra sonic)
When a sound producing source moves with a speed higher than the sound, shock waves are produced in air.
What is the very sharp and loud sound produced by these shock waves called?
A)Sonic thunder
B)Normal sound
C)Sonic boom
D)Infra sonic
Answer Key : C
Your Response : Not Answered
Question No. 100
इनम से कौन सा बेहतर है ?
(1) 10% और 20% क
मक छूट।
(2) 20% और 10% क
मक छूट।
A) नधा रत नह ं कया जा सकता है ।
B)दोन समान ह।
C)20% और 10% क
D)10% और 20% क
मक छूट।
मक छूट।
Which is better?
(1) Successive discounts of 10% and 20%
(2) Successive discounts of 20% and 10%
A)Cannot be determined
B)Both are same
C)Successive discounts of 20% and 10%
D)Successive discounts of 10% and 20%
Top
Answer Key : B
Your Response : B (Correct)